>> 您现在的位置: 廉政博山 >> 廉政时评 >> 文章列表 >> 正文
 
 

党员干部莫当“官老爷”

廉政博山·(2016-6-3 9:35:25)·文章列表

        党的十八大以来,我们党以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,取得新的重大成效。然而,仍有官员我行我素,沉溺于“官老爷”的角色不能自拔。 

  这些官员习惯了“官老爷”作风,腐化堕落、贪图享乐,对中央的各种禁令充耳不闻,把党的纪律和规矩抛之脑后,你说领导干部不得出入私人会所,他偏要到私人会所大吃大喝;你说要狠刹公费旅游等不正之风,他照样假借各种名义,畅游祖国河山……总之是言者谆谆、听者藐藐,你说你的、他做他的。如此高压态势之下,把三令五申只当是耳旁风,麻木不仁、思想腐化堕落的程度可见一斑。 

  对于为官者来说,职位越高、权力越大,越应心存敬畏,战战兢兢、如履薄冰,决不能无法无天、胆大妄为。权力是人民赋予的,要为人民用好权,党内不应有不受党纪约束的“自由人”,更不应容忍无视组织意志的“官老爷”。 

  为官一任,就得造福一方,当官就要为老百姓谋福祉,不能把老百姓的利益放在一旁,自己高高在上享受荣华富贵。党员干部应该讲政治、知敬畏、明纪律、守规矩,要长思贪欲之害,长除非分之想,常怀律己之心,长修为官之德。 

  作风建设永远在路上,这表明中央反腐败工作没有终点,八项规定也好、反对“四风”也好,绝对不是“一阵风”。形势已经如此严峻,如果还有人不能正确判断,误认为党中央反腐只是“花架子”,那就低估了反腐败和整治“四风”的决心和恒心,也必将为此付出惨痛代价。

 

 
【 文章作者:谭海滨 文章来源:区纪委教研室 点击次数:476 评论录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
  • 上一篇评论:
  • 下一篇评论:
  •  
     【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112