>> 您现在的位置: 廉政博山 >> 廉政时评 >> 文章列表 >> 正文
 
 

廉政之风“长”吹  万里晴空“常”在

廉政博山·(2016-6-3 9:26:58)·文章列表

        中央八项规定,犹如一股春风,在大江南北吹起;又如一声号角,拉开了史无前例的反腐倡廉序幕。随着高强度、全方位的整顿,先后一大批“大老虎”、“小苍蝇”纷纷被打、被拍,败坏党纪党风、影响党群干群关系的种种劣行和顽症,也得到了有效整治和治疗,全国上下无不感到大快人心。“开弓没有回头箭”,十八届中央纪委五次全会如期而至,习近平总书记的讲话再次表明我党反腐败斗争无退路,再次为全党、全体领导干部敲钟上弦。

    “行百里者半九十”。反腐倡廉建设是一场持久战,能不能将落实八项规定、纠正“四风”长期坚持下去,把节点串成线,不断取得新进展、新突破,这是一个关乎取信于民还是失信于民的重大问题,现实地考验着我们的恒心、决心和毅力。“坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处腐败分子,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围”,习近平书记的讲话犹如一贴清醒剂、一场及时雨,给在反腐路上稍有懈怠的组织和个人敲了警钟、指了方向

“万事从来贵有恒”。廉政之风,必须吹,而且要长吹,一吹到底,吹遍每个角落。一个执政党的作风好坏,关乎国运兴衰;一个领导干部作风的好坏,关乎民心向背。无论是贯彻落实科学发展观,还是构建和谐社会,无论是提高党的执政能力,还是推动反腐倡廉工作,都需要长期的、持久的、良好的作风做支撑。因此,要做到“坚持零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松”,让廉政之风一直吹,让清风正气一直在。

“雄关漫道真如铁”。反腐败斗争形势依然严峻复杂,目前,我们党内腐败活动减少了但并没有绝迹,反腐败体制机制建立了但还不够完善;我们的领导干部思想教育加强了但思想防线还没有筑牢,关键是没有真正从根源上解决“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,反腐败工作任重而道远。因此,要把反腐倡廉建设常抓长态、常惩长戒,让党员干部们在思想上始终绷紧弦、不懈怠,像焦裕禄那样,始终做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。

    “千淘万浪虽辛苦,吹尽黄沙始到金”。党风廉政建设是一项长期的工作任务,不可能一蹴而就我们要始终以“咬定青山不放松”的决心干下去,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓下去让廉政之风一直吹下去,坚持到底、久久为功促使反腐败工作取得更好的成效,形成“干部清正、政府清廉、政治清明”的万里晴空

 
【 文章作者:王秀菊 文章来源:博山焦裕禄纪念馆(故居) 点击次数:450 评论录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
  • 上一篇评论:
  • 下一篇评论:
  •  
     【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112