池上镇念好信访举报办理“四字诀”

文章作者:曲继超 谭… ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-8-25 10:11:29)

今年以来,池上镇纪委认真抓信访举报工作,切实解决群众反映的热点、难点问题,念好“四字诀”,提升信访举报调查处理工作标准。

 

念好“早”字诀。镇纪委在受理群众来信来访时,注重对信访举报件的筛选和登记,对受理的信访举报,及时受理后调查办理,早分类、早汇报、早审核、早调查,把信访举报案件解决在第一时间。

 

念好“效”字诀。在办理信访案件的过程中,镇纪委秉承一个“效”字,接到信访举报后,趁热打铁,不推诿不拖沓,迅速联系举报人,注意灵活运用“双向承诺”制度,注重信访举报真实性,并迅速展开调查核实,在最短的时间内还原真相。

 

念好“情”字诀。加强与信访举报人的沟通反馈,在调查结果出来后,采取电话或当面沟通反馈。对调查结果不属实的,对举报人晓之以理动之以情,给信访举报人以信心,信服纪委的调查处理结果。

 

念好“联”字诀。在办理信访举报件过程中,聚焦主业,不大包大揽,对不属于纪委受理范围但涉及到群众切身利益的,及时联系、协调、督促相关部门站所或包村领导帮助调查处理,形成了部门联动、相互协调、合力化解信访矛盾的新格局。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:441 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112