派驻五组:半年考核促主体责任落实

文章作者:派驻五组 ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-8-23 9:10:20)

派驻五组紧紧牵住党风廉政建设主体责任这个“牛鼻子”,对驻在部门主体责任实行清单式管理,明确单位领导班子、主要负责人、班子其他成员的责任清单,认真履行党风廉政建设“两个责任”,以履行监督责任促主体责任落实,近日开展了对驻在部门2017年上半年落实党风廉政建设主体责任情况的检查考核工作。

 

为保证考核质量,第五纪检组专门成立考核组,采取听取汇报、谈话了解、查阅资料等方式,在各被考核单位进行认真自查自纠的基础上,对照责任清单和年初签订的党风廉政建设责任书,按照评分细则,分别对每个被考核单位的清单任务完成情况逐一“过筛”、精准“画像”,13家被考核单位均被不同程度扣分,不存在满分单位。其中,有4家单位因存在信访举报或被投诉等问题被扣分,1家单位因在区“十个新突破”考核中履责不力被问责而扣分,9家单位因未完成纪检宣传、调研任务被扣分,还有部分单位领导班子或班子成员,因对下属基层单位或村的党风廉政建设工作安排部署不到位、履行“一岗双责”不到位等问题被扣分。

 

 通过开展主体责任落实情况半年考核,以考核促履责,查缺补漏,巩固提升,有效推动党风廉政建设主体责任落实到位。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:63 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112