石马镇强化纪律审查四项举措 保持惩治小微腐败高压态势

文章作者:石马镇 ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-8-23 9:09:41)

为严格落实全面从严治党要求,石马镇纪委强化纪律审查四项举措,切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,保持惩治小微腐败高压态势。今年以来,已累计受理信访举报5起,函询1起,立案1起。

 

一是加大小微腐败问题线索查处力度。聚焦基层站所负责人和农村主职干部小微权力运行,突出扶贫资金使用、群众健康医疗、惠民政策落实、民生项目建设等重点领域,从严从快查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题线索。

 

二是抓早抓小,筑牢纪律防线。建立党组织负责人、分管领导带着问题与负责人开展谈话教育制度,在强化日常监督上下功夫,通过谈话提醒、责令作出书面检查、通报批评等方式,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

 

三是完善纪律审查协同联动机制。主动加强与司法所、审计所、民政办等业务部门工作信息交流,实现多渠道、全方位收集问题线索。充分发挥组织、财务、审计等部门的专业优势,形成工作合力。

 

四是完善信访问题处置机制。落实信访包案和限期办结制度,对区纪委转办的信访件,做到领导包案、快速处置、按期办结,并在信访调查过程中全程留痕。坚持对问题线索及时排查、筛选和初核,强化信访处理和甄别工作,合理化解信访矛盾。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:71 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112