博山开发区:廉政文化广场打造廉政教育新天地

文章作者:徐晓雪 ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-8-23 9:07:14)

“欲影正者端其表,欲下廉着先其身”,博山开发区颜山国际社区工作人员毛颜青说:“每当上班路过这个廉政文化广场,这一块块的廉政文化展板总提醒我要紧绷廉洁自律弦。”为营造廉政文化宣传氛围,博山开发区在颜山国际社区晨光花园小区专门打造了廉政文化广场,通过最直观、最简洁的方式来宣传廉政文化,不断提升社区工作人员和社区居民廉洁意识。今年以来,开发区积极探索廉政文化宣传新载体,打造廉政文化宣传新阵地,释放出强大的廉政文化正能量。

 

晨光花园小区廉政文化广场依托社区活动广场而建,由开发区党委、管委和开发区纪委规划设计完成的。设廉政文化长廊、固化展牌、灯柱展牌等,以“廉洁福之源、腐败祸之根”、“惩恶扬善,拒腐防变”等公益性宣传广告语为主要内容,配以廉洁小故事、漫画等通俗易懂的图文和寓意深刻的警言、警句,宣传了廉政文化,营造了廉洁氛围,提高了反腐倡廉建设个群众性,扩大了覆盖面,增强了影响力,实现了宣传效果和警示效果的有机统一,实现了传统教育与时代特色有效的融合和交流,为反腐倡廉工作提供了新的平台,有力地促进了廉政文化氛围的营造。

 

“用会说话的廉政文化广场营造廉荣贪耻的氛围,加强对党员干部的廉政勤政教育,从而达到以文育廉的效果。”开发区纪委负责人如是说。“自从有了廉政文化广场,为我们的活动场所增添了活力,居民也在潜移默化中受到教育,大家都很喜欢。”颜山国际社区负责人盖秀娟高兴地说到,“下一步我们还要充实我们的书库,打造廉政书屋,开展廉结文化活动,动静结合的加强廉政教育。”

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:66 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112