城西街道:狠抓“四项教育”促进党风廉政建设工作

文章作者:城西街道 ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-8-23 9:04:44)

近年来,为充分发挥廉政文化建设在反腐倡廉教育过程中的影响力和渗透力,城西街道围绕加强廉政文化建设进行了积极探索和尝试,成效显著。

注重廉洁自律教育。通过“每周自学规章制度、每月小组集体讨论、每季撰写心得体会”的形式,引导街道党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观,加强思想建设提高政治素质,培养崇高理想信念和乐于奉献精神,为廉洁自律工作奠定思想基础。

注重职业道德教育。以焦裕禄、吕绪兰等先进典型为榜样,督促街道党员干部不断提高业务素质。举办“弘扬裕禄精神,让青春在奉献中闪光”主题演讲比赛,街道各站办所共19人参加比赛,进一步强化了街道全体工作人员立足岗位、甘愿奉献的工作作风。

注重正反典型教育。利用每周一机关全体人员会议,组织观看《永远在路上》《打铁还需自身硬》等廉政警示教育片。开展“廉政典型大家谈”活动,组织机关工作人员选择具有代表性的典型案例轮流上台进行领学,深刻剖析当事人违法违纪原因及其思想根源,引导党员干部从中吸取教训。

注重廉政文化教育。在各社区内开展廉政讲座、廉洁书画展等一系列的廉政文化教育活动,先后在西冶街社区、龙泽园社区打造百米手绘廉政墙,并以街道微信公众号为平台定期发布名言警句、廉政故事,弘扬廉政文化建设,把廉政文化融入街道各项工作之中,营造了浓厚的廉政氛围。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:57 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112