城西街道:权力十八条规范“精准扶贫”

文章作者:城西街道 ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-8-23 9:04:17)

近日,城西街道分布在8个社区的47户贫困户都分别领取了城西街道纪工委印发的《城西街道办事处社区权力十八条》运行手册,手册中明确规定了社区重大决策、居民救助申请等事项流程,也明确列出低保户、贫困户认定识别标准等审批流程和相关规定。并规定了社区干部“十要”“十不准”。进一步规范了社区人员在贫困户识别和退出程序的操作,杜绝了干部违规操作、优亲厚友、徇私舞弊的行为,降低精准扶贫工作带来的风险点。贫困户均表示手册采用图解的方式对贫困户识别等多项审批流程进行了细致梳理,这一形式一目了然、简单易懂,也方便随时查阅。

 

此外,为深入推进精准扶贫工作,把精准扶贫工作落到实处,保障群众的切身利益,街道纪工委对扶贫工作情况进行了监督检查,并对贫困户进行走访抽查,重点检查扶贫帮扶人员履职尽责情况和是否严格按照要求精准识别贫困户。同时,街道纪工委进一步要求,对在精准识别过程中工作不认真、敷衍了事的工作人员,实行问责制度,确保精准扶贫工作得到有效落实。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:53 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112