博山地税分局纪检组多举措压实监督责任

文章作者:地税分局 ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-8-23 8:51:26)

为认真贯彻全面从严治党的要求,淄博市地税局博山分局纪检组召开组务会议,多举并措压实纪检监察监督责任。

 

集中学习,武装头脑。先是学习讨论市局下发的《淄博市地税系统重点税务事项纪法约谈监察实施办法》,然后进一步深入学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》及《淄博市地税系统运用监督执纪“四种形态”第一种形态全程写实办法(试行)》,要求全体纪检人员要通过学习做到会运用、敢运用、多运用,切实履行自身所担负的党风廉政建设监督责任,前移廉政关口,保护地税干部。

 

各负其责,敢于担当。全体纪检人员一要根据最新分工情况各负其责、敢于担当,全力做好本职工作;二要多倾听领导和同事们的意见建议,做到多听、多学、多做;三要服从组织安排,加强协作配合,做到分工不分家,心往一处想、劲往一处使,争取纪检监察工作再上一个新台阶。

 

坚持“四要”,纯洁队伍。为全力做好纪检监督工作,纪检监察部门要“没事找事干”,做到“四要”:耳朵要长、鼻子要灵、眼睛要亮、手段要狠,通过落实“四要”及时防范廉政风险,让问题消灭在萌芽状态,纯洁博山地税队伍。

 

强化交流,创新工作。在下一步的纪检监察工作中,要在创新上有突破;同时对日常纪检监察工作要做好宣传,将好的工作做法和经验及时以信息形式报送市局和区纪委,做好纪检监察工作的交流和学习。

 

 

图为:分局纪检组与稽查局全体税务干部进行廉政提醒谈话,有效防范廉政风险。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:474 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112