白塔镇:“以案释纪”查处升学宴“不手软”

文章作者:昃晓羽 ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-8-23 8:49:02)

近年来,“升学宴”“谢师宴”等乱招待现象频发,礼金也是水涨船高。当前,中考、高考也相继进入了录取阶段,白塔镇也采取多项措施防止违规操办“升学宴”。

 

“经过与镇中心校、各小学和各村(社区)协调,我们开展了多次‘以案释纪’警示教育专题会,结合几例典型案件,给学校干部教师、各村(社区)党员干部一个警示,希望大家以反面案例为戒,增强党员干部的廉洁自律意识和党性修养,强化狠刹‘升学宴’‘谢师宴’等不良风气。”白塔镇纪委书记李彬介绍。

 

同时梳理出存在子女升学情况的党员干部,组织这部分人员通过集中学习、谈话提醒的方式重申严禁违规操办“升学宴”要求,签订“不违规操办升学宴承诺书”,承诺自觉遵守中央“八项规定”和省市区委的相关规定,树立文明新风尚。

 

除了通过“以案释纪”和谈话提醒等方式,白塔镇还通过“微平台”专项治理“升学宴”这类“微腐败”。利用微信群、微信公众平台和新浪微博等平台发布提醒消息和典型案例,敲响违规操办“升学宴”的警钟。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 【 点击次数:467 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112