我区举行纪念焦裕禄同志诞辰95周年大会

文章作者:博纪宣 ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-8-22 11:27:09)

8月16日,我区举行纪念焦裕禄同志诞辰95周年大会,共同追忆焦裕禄同志的模范事迹,缅怀焦裕禄同志的高尚品德,进一步号召全区广大党员干部以焦裕禄同志为榜样,创新竞进、凝心聚力、扎实苦干,全力推动转型发展实现新的突破。区领导刘忠远、宗志坚、刘承志、成文、苏凯出席会议。焦裕禄书记的女儿焦守云,人民日报出版社副社长赵军应邀参加纪念大会。

 

 

纪念焦裕禄同志诞辰95周年大会现场

 

区委书记刘忠远在讲话中指出,博山是焦裕禄同志的故乡,是焦裕禄精神的发源地。作为焦裕禄的故乡,焦裕禄精神永远是我们的宝贵财富,是我们博山的骄傲和自豪,我们始终把学习弘扬焦裕禄精神作为振奋精神、凝聚力量、促进发展的强大动力。焦裕禄精神一直是党员干部加强自身修养的一盏明灯,无论是党的群众路线教育实践活动,还是“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,各级都把焦裕禄精神作为学习的重要内容和必修科目,要求党员干部以他为榜样,深入学习和弘扬。

 

 

 

刘忠远要求,要把焦裕禄精神打造成为博山精神,当我们面对产业转调、节能减排、资源制约等诸多困难压力的时候,我们要始终保持着凡事探求就里、亲力亲为、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风;当我们面对新旧动能转换、四大园区建设、生态环保突出问题治理、扶贫攻坚、重点项目建设等急难险重任务的时候,我们要始终保持着“敢教日月换新天”“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神;当我们面对群众诉求、群众期盼,大走访中群众反应的突出问题的时候,我们要始终保持着“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀;当我们面对工作取得新成绩,认为可以歇一歇、松一松的时候,我们始终保持着“自信人生二百年,会当水击三千里”的胆识和干劲;当我们面对“四个考验”“四个危险”,纪律意识减弱,自我约束放松的时候,我们要始终保持着艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。

 

刘忠远强调,发展征程需要崇高精神的有力推动,宏伟事业需要精神力量的有效支撑。面对新目标、新任务、新征程,我们要紧紧围绕“一个目标、三个聚力”的发展思路,深入持久地学习弘扬焦裕禄精神,始终保持忠诚之心、进取之心、为民之心、敬畏之心,切实以更加振奋的精神、更加有效的举措、更加务实的作风,把学习弘扬焦裕禄精神转换为推动发展的具体措施,转化为转型发展的实际成效。这是我们对焦裕禄同志的最好纪念。

 

 

 

区委常委、区纪委书记成文在主持讲话中要求,作为焦裕禄家乡——博山的广大党员干部,有责任、有义务传接好弘扬焦裕禄精神的接力棒,以对党忠诚、对人民负责的态度,全力推进经济社会各项事业发展,以实际行动交出满意答卷。越是在困难面前,越需要发扬焦裕禄精神,迎难而上、攻坚克难。希望全区广大党员干部能够把学习弘扬焦裕禄精神与本职工作紧密结合起来,勇于担当、认真履职尽责,以实际行动推动焦裕禄精神生生不息、发扬光大。

 

 

 

会上,赵军代表人民日报出版社向我区有关单位赠送了新书——《焦裕禄的80则贴心话》,表达了对焦裕禄精神的理解和对焦裕禄同志的敬仰,体现了国家级权威出版社对发掘传承弘扬焦裕禄精神的责任担当和对焦裕禄家乡发展的关心和支持。

 

 

 

焦守云通过亲身经历,从工作、生活多个真实事例谈及父亲对自己和其他子女的影响,生动形象的展现了焦家的良好家风,讲话中字里行间流露着对父亲的怀念之情和对家乡人民的深情厚谊。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:438 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112