城西街道:“微权力”治理组合拳 促进社区权清责明

文章作者:周涛 王琼 ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-7-26 15:22:42)

看着手中的《社区权利十八条运行手册》,前来西冶街社区申请低保的李大姐说:“到底是咋办理的一看就明白了,需要交啥材料,交上以后是走啥程序,这样老百姓心里就有数了”。运行手册中将社区办理事项详细绘制了流程图,进一步明确社区干部“该干什么,不能干什么”的问题,规范权利运行,形成可操作性的制度。流程图下还详细注明了用权风险点,既给工作人员敲警钟,也方便社区居民进行监督。

此外,街道还通过成立社区纪律监督工作组、开展大走访活动、实行党员积分制管理等措施打出“微权力”治理组合拳。目前,已通过各渠道收集意见建议570余条,涉及干部作风和基层违规用权问题8条。通过开展“微权力”治理,倒逼干部正确行使手中权力,促进了干部作风转变,提升了群众满意度。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:64 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112