博山镇:廉政建设筑牢干部思想防线

文章作者:邓舒  张… ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-7-26 9:55:54)

博山镇认真落实党风廉政建设责任,坚持抓早、抓小,重视从源头监督违纪行为,给机关和村党员干部筑牢思想防线,打造廉洁博山镇。

 

廉政教育塑造干部品德。博山镇坚持自选动作与规定动作相结合,组织廉政教育讲堂,提高党员的廉政意识。每季度组织一堂廉政教育课,村书记、镇党员机关干部集体学习,同时包村干部到所包村为村内党员上廉政教育课,提高党员的廉政意识,时刻紧绷廉洁自律弦。借助“七一”等特殊时期,博山镇开展多样化的自选动作,积极组织党员干部参观焦裕禄纪念馆、原山艰苦创业教育基地、廉政教育基地,现场授课,不断强化党性教育。

 

廉政约谈传达廉政理念。博山镇不断完善廉政约谈制度,通过廉政约谈,积极传导廉政理念和廉政压力,使党员干部能时刻自省,自觉接受上级和群众的监督,始终谨守廉政为民的心态干事创业不断增强履行党风廉政建设的主动性、自觉性、积极性,守好廉政底线

 

廉政问责警惕违纪行为。镇党委牵头成立党委巡察组,强化廉政监督和廉政问责,逐村对违纪行为进行排查,已完成巡察6个村。积极启动廉政问责,上半年办理自办案件7起,办结6起,查处违纪党员12人次,其中,开除党籍4人,党内严重警告2人,党内警告6人,极大震慑党员干部,增强党员干部危机意识。结合“问民生、办实事、强作风”大走访活动,组织机关干部和村“两委”成员深入基层、深入群众了解社情民意,畅通群众诉求渠道,着重从群众反映强烈的问题中取得违纪线索。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:514 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112