池上镇举办扶贫领域廉政课

文章作者:曲继超 谭… ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-7-21 15:55:39)

近日,池上镇举办扶贫领域专题廉政课,为开展精准扶贫工作注入廉洁力量,确保扶贫工作廉洁高效开展。

课上,镇纪委重申了中央对扶贫领域腐败现象的“零容忍”态度,分析了十八大以来扶贫领域违纪问题特点和面临的严峻形势,通报了发生在群众身边的扶贫领域典型腐败案件,为村干部敲响了警钟。

镇扶贫办传达了上级扶贫工作会议精神,讲解了民主议事、公示、资金管理使用、规范行政权力,稳步推进廉洁扶贫等方面的知识,为扶贫工作的开展打下了坚实的基础。

池上镇镇长郑涛向参会人员提出了三点要求:一是努力学习,坚定理想信念,筑牢拒腐防变思想防线;二是吃透精神,熟悉业务,把扶贫工作好事办好;三是从严从实要求自己,把纪律和规矩挺在前面,做“忠诚、干净、担当”干部。

池上镇不断强化廉政教育,灵活运用周一讲堂、“一季一堂廉政课”、“廉洁微课堂”等载体,常态化开展廉政教育,引导广大村干部坚定理想信念,牢记党规党纪,做清正廉洁的村干部。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:453 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112