城西街道“三弦齐奏”着力推进廉政文化建设工作

文章作者:周涛 ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-7-14 14:36:01)

城西街道积极开展廉政文化建设活动,不断创新廉政文化建设途径,丰富活动内容和形式,充分发挥廉政文化在党风廉政建设中的教育、影响、凝聚、约束和辐射作用,营造出风清气正、干事创业的良好氛围。

奏响组织弦,抓部署。街道党工委高度重视廉政文化建设,成立了由党工委书记任组长的街道廉政文化建设工作领导小组。社区也相应成立了廉政文化建设工作领导小组,社区党支部书记是第一责任人。健全完善了街道廉政文化建设各项规章制度,确保工作有章可循。党工委还将廉政文化建设纳入街道建设总体规划中,与街道经济建设、精神文明建设及其他业务工作同规划、同部署、同落实、同检查。

奏响宣传弦,营氛围。街道和社区分别制作了计生、低保等与居民生活密切相关的工作流程图并印制成册,提高办事效力,增强办事透明度,主动服务群众。今年,街道党工委创新工作方式方法,在新坦社区设立了廉政文化图书角,投入资金5000多元,购买了廉政图书3000余册,定期开放,组织居民群众阅读。此外,在龙泽园社区设立了70多米长的廉政文化墙,吸引了很多居民驻足观看,在社区营造了“以廉为荣,以贪为耻”的浓厚氛围,形成了人人思廉、人人倡廉、人人促廉、人人反贪的良好社会环境。

奏响活动弦,促成效。采取上党课、举办培训班、召开报告会、开展廉政主题教育活动等方式,让廉政文化在机关开花、结果。在此基础上,不断丰富廉政文化传播形式,通过举办廉政讲座,征集评选廉政格言警句,组织廉政知识考试,参观反腐倡廉成果展,开展廉政承诺签名,发送廉政短信,制作廉政作品、宣传品等形式,逐步增强廉政文化的渗透力、感染力和影响力,不断丰富廉政文化的内涵,形成反映时代特点、体现街道特色的廉政文化。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:81 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112