山头街道:建立信访快查快结办法

文章作者:孙文冲 ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-7-14 11:01:40)

今年以来,山头街道党工委不断加大对信访件的初核工作的督办力度,全面建立信访快查快结办法。

 

对属实名举报、严重损害群众利益的典型问题、集体访等问题,坚持优先直批快办,属于实名举报的,查实后立即予以回复;非实名举报或集体举报的,召开一定范围的党员干部大会予以通报,消除举报人的疑虑,减少越级访和重复访的发生,确保群众举报“件件有着落,事事有回音”。严格落实双向承诺制度,对实名举报的信访件,逐一与信访人见面,按照规定时限签订双向承诺,落实好双方责任承诺,尽可能保证信访人在期限内不再重复上访,在规定期限内给予信访人满意答复,以查办信访件的成效取信于民。

 

加大工作问责力度,综合分析街道内信访矛盾问题,对不重视、处理不及时、落实不到位甚至拖着不办的问题进行问责,特别是对信访问题解决不及时引发次生信访的,将严肃进行问责。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:102 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112