“两学一做”贵在真学

文章作者:城东街道… ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-7-13 16:10:50)

开启新时代、承载新使命,战胜党面对的风险和挑战,严肃党内政治生活是重要的基础。坚定党的理想信念宗旨,把习近平总书记系列重要讲话精神学到手,是净化党内政治生态的根本。要伴随着“两学一做”学习教育常态化制度化,真正把道路自信、理论自信、制度自信、文化自信确立起来。

 

“两学一做”贵在真学。“两学一做”学习教育的基础在学,并且指向明确具体,就是学党章党规、学系列讲话。

 

要通过“两学一做”重拾“四个自信”。习近平总书记系列重要讲话与党章一脉相承,无不体现着对理想信念宗旨的坚守,处处彰显着对中国特色社会主义的自信。讲问题,总书记比谁都坚决,毫不讳言、一针见血;讲信心,比谁底气都足,从容不迫、胸有成竹,彰显出坚定的信仰信念、强烈的宗旨意识和深厚的家国情怀。“两学一做”,学的是精神、是大义。要掌握系列重要讲话中蕴含的立场、观点,运用科学的认识论和方法论,驱除心中的“雾霾”,解决党面对的突出问题和主要矛盾,坚定对中国特色社会主义道路的自信。

 

要以党章党规和系列讲话为思想武器,拧紧理想信念“总开关”。理想信念宗旨是共产党人的“天理”和“王道”。遵守党章党规、贯彻系列重要讲话精神,就是最根本、最重要的政治纪律。要坚持以习近平总书记的要求为尺子,提高政治站位和政治觉悟,坚定理想信念这个政治灵魂,夯实党团结统一的思想基础,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。

 

党内政治生态状况,就是“森林”与“树木”。纪检监察干部要伴随着“两学一做”学习教育常态化制度化,把思想和行动统一到中央的政治和大局上,求真务实、知行合一,强化监督执纪问责,实践监督执纪“四种形态”,当好政治生态的“护林员”。

 

“两学一做”学习教育贵在真学真做。在学的方面,要坚持高标准,学而思进、学而思做,使“学”不流于形式、不浅尝辄止;在做的方面,要坚持高要求,在“做”中增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。如此真学真做,“两学一做”学习教育才能取得实实在在的效果。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:100 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112