“两学一做”思想先行

践行“两学一做” 坚定理想信念优秀征文

文章作者:城东街道… ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-7-13 16:09:03)

不知不觉已在乡镇工作18年,从最初的一名大学生村官到乡镇机关干部,从单纯、未知到现在的成熟稳重,虽然工作岗位调换几次,但是一成不变的是对工作的态度。每当茶余饭后,年轻的同事谈起工作的时候,总是时不时地埋怨道基层生活太枯燥琐碎,这与春暖花开,努力向上的季节极不应景。朋友们粗浅地认为大学生学了专业知识就要用于专业,去所属领域成就一番大作为,认为在基层工作着实埋没了自己的才华。呆在基层久了,难免存在“不看新闻,坐井观天”“两耳不闻窗外事,一心只把业务忙”的现象,造成了重复工作、消极应对、思想懈怠。关于“两学一做”,试问现目前党内能有多少人能够谈上个子丑寅卯呢?

 

不怪别人,反思自己,从我做起。

 

“两学一做”具体是指学党章党规、学习近平总书记系列讲话精神、做合格党员。街道办事处通过下发学习文件、支部学习、书记上党课等形式,对学习进行知识填充,时至今日我有很大收获。

 

马克思说:“一步实际行动比一打纲领更重要。”对于“两学一做”,我思考着……

 

思想先行占首位。应落实行动,提高执行力,深入推广“两学一做”。现在的农村基层党员干部暂时还不了解什么是“两学一做”,还未能深入基层接地气。这就需要我们农村“土”干部们率先行动,扬帆起航,去宣传推广,发挥舆论作用。

 

阳光心态促推动。基层工作最根本的是要避免消极心理,阳光的心态对于工作的推动起着关键作用。年轻党员干部是正能量的传递者,要努力让自己的行动感染身边的同志们,共同为老百姓谋福祉。

 

学在每时抓落实。中央之所以倡导“两学一做”行动,就是提倡我们学中做,做中学,以学促进,过一个进步人生。生活在于思考,倘若每时每刻都以学习的心态去对待,去处理事情,你会发现,你在用深刻的内容充实着人生的每个瞬间,而你过的每一分每一秒将会意义非凡。

 

古语常说:“学而不思则罔,思而不学则殆”,亲人朋友们也盼望着我们能有一个好前程,好未来,也时常教导我们要深刻践行“刀不磨要生锈,人不学要落后”的道理,告诫我们知识应做到“学到老,活到老”。

 

“两学一做”,从自己做起。我在路上,您呢?

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:101 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112