区教体局六个严禁遏制“升学宴”“谢师宴”歪风

文章作者:王海霞 ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-7-11 15:11:13)

为进一步落实党风廉政建设主体责任,促进全区教体系统党员干部廉洁自律,近日,区教体局制定下发《严禁借子女升学之机违规宴请的通知》,坚决遏制借子女升学之机,以举办“升学宴”、“谢师宴”为名收钱敛财的歪风。

 

《通知》要求全区教体系统广大党员干部、教职员工要认真贯彻执行中央和省市区廉洁自律有关规定,严禁借子女升学之机,以“升学宴”“谢师宴”等各种名目宴请非亲属人员和收受礼金、礼品;严禁参加非亲属人员的“升学宴”“谢师宴”等宴请活动;严禁用公款支付子女学习及其他费用;严禁向管理和服务对象摊派子女学习及其他费用;严禁用公款、公车带子女旅游、送子女入学;严禁教师参加“升学宴”“谢师宴”活动。

 

为使工作落到实处,区教体局对全区教体系统2017年有子女参加中高考的教职员工信息进行统计备案,并进行提醒谈话,签订《严禁借子女升学之机违规宴请承诺书》,同时设立监督举报电话,并围绕党员干部和教职员工大操大办“升学宴”“谢师宴”借机敛财,用公款公车操办“升学宴”“谢师宴”、送子女上学等群众反映强烈的突出问题,开展专项监督检查。对违反规定、不收手、不收敛、不知止的人员,在全区教体系统通报曝光并从严查处,构成违纪的,按照有关规定给予党纪政纪处分。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:104 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112