派驻三组:四项措施加强驻在部门公务用车管理

文章作者:派驻三组 ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-7-11 15:01:24)

为严肃公车使用纪律,派驻三组采取四项措施,切实加强驻在部门公车使用管理,促进领导干部廉洁自律。

 

一是加强纪律教育。要求驻在部门认真学习中央、省市区关于公车使用管理的规定和要求,进一步强化宗旨意识、责任意识、纪律意识,加强思想教育和纪律教育,使公务人员摒弃特权思想,遵章守纪,规范使用公务用车。

 

二是强化日常规范管理。要求驻在部门进一步完善公务用车使用管理制度,加强日常管理,明确公车派遣权限,执行出车前审批和出车后报告,专车专职司机动用公车必须有注明派车事由的派车单,健全车辆使用台帐,非公务活动不动公务用车,非工作时间车辆入库和定点停放。

 

三是严格重要节点公车使用报备制度。要求驻在部门在重要节点向派驻组报送公车使用及封存情况统计表,如果使用公车,要说明用车事由,按照“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,明确公车使用管理第一责任人,强化对单位公务用车监督管理,进一步严肃责任追究,划好责任实线。

 

四是加强监督检查。在重要节点对驻在部门公车使用及封存情况进行检查,对餐馆、娱乐场所等公共区域周边公车私用情况进行明察暗访。对违规使用公车的,一经查实,依据党风廉政建设有关规定,严肃追究相关责任人责任。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:105 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112