纪律作风建设永远在路上

——区法院开展纪律作风专项督察活动动员大会

文章作者:区法院 ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-7-11 14:56:20)

今年以来,博山区法院坚持全面从严治党、从严治院,对司法作风纪律抓早抓小、挺纪在前,通过监控平台每周督察、每季通报,对存在的问题运用好监督执纪“第一种形态”,严格监督执纪问责,形成抓作风纪律长效常态机制,有力推进了区法院司法作风转变。

 

 

 

为进一步加强纪律作风建设,近日区法院按照上级法院统一部署召开了全院纪律作风专项督察活动动员大会,会上传达学习了最高人民法院文件精神,并结合博山法院工作实际,对开展好此次专项活动提出以下四点要求:

 

一是要求全体干警要认真学习贯彻最高法院下发的法(2017)90号文件精神,进一步提高认识,在思想上高度重视纪律作风问题的整治工作,要清醒的认识到纪律作风问题的顽固性和反复性,清醒认识到解决不好纪律作风问题会对法院工作带来的严重损害。

 

二是要求坚持问题导向,善于发现问题、从严治理,突出整治重点,有什么问题就查究什么问题,什么问题突出就重点查究什么问题;各部门要认真对照前期纪检监察部门通过信访举报、司法督察中发现的问题的调查反馈情况,有针对性的自查自纠,本着有则改之无则加勉的态度认真自查整改。

 

三是要求坚持实事求是的原则,严肃督察纪律,坚决杜绝自查自纠、督察检查走过场、敷衍塞责、弄虚作假等行为。各部门要严格按照纪检监察部门工作要求,按时如实上报相关报告材料。

 

四是要求全体干警要以近期院局域网转发的最高法院通报的十起法院干警违纪典型案例为戒,牢固树立“四个意识”,深刻认识加强纪律作风建设的重要性,切实增强遵纪守纪的思想自觉和行动自觉;同时针对司法改革中出现的工作变动、人员调整、思想波动等问题,要时刻保持清醒的头脑,绝不能因为司法改革而放松对自己的要求;严格遵守各项规章制度,按时上下班,不迟到不早退,从小事做起,从自身做起,在日常细节处,在言行举止中,加强纪律作风建设,深入整治人民群众反映强烈的不正之风,切实解决“六难三案”,推进司法作风持续好转,推动中央“八项规定”精神落地生根。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:135 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112