池上镇:抓教育监督 筑廉洁防线

文章作者:曲继超 谭… ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-6-24 10:51:52)

池上镇牢牢把握监督执纪“四种形态”,加强对基层干部特别是村干部的廉洁教育,明规矩、划红线,打好“预防针”,严防“四风”反弹。

 

以先进典型为范,抓好正面引导。扎实开展“两学一做”学习教育,组织全镇机关干部和44个村的党支部书记、纪检委员参观焦裕禄纪念馆,瞻仰先烈事迹,接受党性教育,引导党员干部怀爱民之心,守为民之责。

 

以反面典型为鉴,强化警示预防。用好“一季一堂廉政课”,在强化党员干部对党纪法规学习的基础上,通过组织观看警示教育片、讲解身边的典型案例等方式,以案示警,加大警示教育力度,敲响警钟,进一步树立基层干部纪律意识、规矩意识、底线意识”,让守纪律、讲规矩成为行动自觉。

 

以谈话提醒为方,筑牢廉洁防线。充分运用廉政谈话、约谈提醒、短信提醒等方式,抓早抓小,防患于未然。党委书记与班子成员、科室站所负责人、一般干部之间层层进行廉政谈话,镇纪委对各村支部书记进行廉政谈话,不定期对出现苗头性问题的党员干部进行约谈,牢固树立廉洁从政意识。每逢重要节点,发送提醒短信,及时“咬耳朵、扯袖子”、教育广大党员干部,时刻绷紧廉政弦。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:488 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112