两学一做,行有规,干有尺

践行“两学一做” 坚定理想信念优秀征文

文章作者:城东  刘… ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-6-24 10:36:02)

“两学一做”学习教育活动开展已经有一年半的时间了,“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育,坚持党要管党,从严治党的重要举措,是推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要实践,从党员集中开展学习活动,到现在把“两学一做”作为党员领导干部锤炼党性的基本功、必修课,切实将守规矩转化成自觉行为。

 

学好必修课,让学习成为一种习惯。俗话说“没有规矩,不成方圆”。党章党规是管党治党的总规矩总遵循,是全党必须遵循的根本行为规范。久不学习,党性修养就不能得到提升,导致信仰缺失,生活工作没有方向感,信念动摇,不利于党员素质的提升,常常忽略、忘记了自己的身份,也就忘记了入党时的誓言,在一些细节、小节上不能严格要求自己,各级因为宗旨观念淡化而导致的党员违纪问题频频发生。只有坚持学习常态化、制度化,自觉把讲政治贯穿于日常工作生活全过程、贯穿于党性锻炼全过程,党员干部才能自觉学党章、守纪律、讲规矩,更好地坚定理想信念,在思想上政治上行动上同以习近平总书记的党中央保持高度一致,进一步规范和指引党员的行为,不越雷池一步,不碰红线一下。

 

“知”促“行”,做到知行合一。开展学习的最终目的是“做”。要把学习教育的着眼点、落脚点放在做合格党员上,行动是做合格党员的唯一方式。“人过留名,雁过留声”。作为一名党员,让别人提起时应该是竖大拇指,由衷的钦佩,而不是戳脊梁骨,骂声一片。习近平总书记讲,“关键在于落实”。做一名合格共产党员,必须要有实际行动,也就是说,我们党员干部在把《党章》《准则》《条例》熟识熟记,做到心中了然之后,处处用党员的标准严格要求自己,不能让标准停留在纸上,而是要以“知”促“行”,真正发挥党员的先锋模范作用,加强党性锻炼和道德修养,始终保持干事创业、开拓进取的精气神。

 

落实常态长效,用优秀引领工作提升。“一个党员一面旗,一个党员一盏灯”。“两学一做”主题教育活动不是一阵风,不是作秀,要坚持学深学透、做细做实、把“学、做、改”融入日常、抓在经常。作为基层党员干部,在实际工作中,必须勤勤恳恳工作,扎扎实实做事,用实际行动贯彻党的精神。在生活上重视小节,在工作上留意细节,坚持高标准、严要求,不仅要做,而且还要做好,凡事讲效率的同时,追求“高、优”的结果,兢兢业业、勤勤恳恳地完成好党组织交给的工作任务。要身体力行、持之以恒,不断增强工作责任心、事业责任心、社会责任心,切实履行好党员干部应尽的责任和义务。重品行、讲操守、增修养,始终保持共产党人的浩然正气和精神追求。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:163 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112