做到“五要”做一名合格的党员国税干部

践行“两学一做” 坚定理想信念优秀征文

文章作者:张柯 ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-6-21 9:07:43)

现在“两学一做”学习教育活动常态化制度化正在全体党员中有条不紊地扎实地开展。习近平总书记提出,要推动全面从严治党向基层延伸。作为基层党员国税干部,在“两学一做”学习教育活动要做到“五要”。

 

一要坚定理想信念,心无旁骛想正事

首先要明确什么是正事?对于国税部门来说就是要按照税法和其它法律法规的要求,收好税,做好本职工作,要履职尽责,知行合一。对此要有正确的理想信念,有正确的世界观,工作中绝不能以权谋私,以税谋私,坚定理想信念最重要的是打牢理论功底,这就要求我们在这一次“两学一做”教育活动中要真学、真懂、真信、真用。要认真细致地学习党章党规和习总书记的系列讲话,要认真地理解读懂其中的真谛,要将学到的理论知识用到我们的实际工作中去,在工作中要想正事,谋正事,尽自己最大的努力把本单位的工作做好,把每个人应分担的工作做好。

 

二要苦练过硬本领,脚踏实地做实事

本领从哪里来?一是从书本上来;二是从实践中来;三是最关键的还是实实在在干来的。空谈误国,实干兴邦,干活能长知识,长本领,长经验、长威信。实干要落实在解决问题上。说一千道一万,解决问题是关键。干事要有恒心、有毅力、有激情。当前国税系统难题不少,关键看我们有没有解决问题的办法。自2016年以来,营改增工作的全面扩围、金税三期优化版上线、各项减税政策的实施既是中央部署给我们的一项大的政治任务,也是我们的本职工作,是我们份内必须干好的工作。随着各项政策性工作的全面推进,许许多多的难题和意想不到的困难就会摆在我们面前。政策的改变,流程的升级、纳税人的辅导,后续的管理将给我们提出更新、更高的要求。因此对于这样的大的改革,我们一定要在学中干,干中学。工作中不怕碰到困难和问题,关键看你有没有克服困难,解决问题的信心和勇气。做一名合格的国税党员干部就是要努力克服一个又一个的困难,从而不断地充实提高自己。

 

三要讲究团结互助,沟通合作能成事

在一块共事,需要的是理解、信任、包容、合作。在工作中要互相补台,一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩。工作中只有大家团结合作,互相帮助才能够干成事。同时工作中还要讲究方法,要学会沟通,沟通可以化解矛盾,可以消除误会,增进彼此了解,创造融洽和谐的同事关系。只要大家在工作中心往一处想,劲往一处使,就没有克服不了的困难,没有解决不了的问题。

 

四要坚持改进作风,为纳税人服务办实事

作风建设永远在路上,抓作风建设即是攻坚战又是持久战。作风问题相当顽固,容易反复。对于执法服务部门来说只有真正改进了作风,为纳税人服务才不会成为空谈。工作中要树立大服务、真服务的意识,要依法服务,规范服务。要做到以上“四个服务”就是要实干,办实事。在基层国税部门办实事就是为党负责,为政府负责,为博山国税负责,擦亮自己的窗口,想纳税人所想,急纳税人所急,将为纳税人服务提高到一个新的境界。

 

五要自觉修身立德,廉洁自律不出事

党规党纪是每一名党员不可触碰的“高压线”,是每一名党员不可逾越的政治“红线”,是每一名党员干事做人的底线。在工作生活中要守住“底线”,守住这“三条线”,就要求做到洁身自好,清正廉洁。作为党员领导干部,特别是纪检监察干部在修身立德、廉洁自律的同时,还要切实担负起监督责任,严格监督执纪问责,认真细致地抓好工作落实。做到坚持原则敢碰硬,在歪风邪气面前敢抓敢管,确保本单位在党风廉政建设方面不出事。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:1139 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112