池上镇:从严从实抓作风   凝心聚力促发展

文章作者:曲继超 谭… ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-6-21 9:06:15)

项目建设工地上,干部跑前跑后,提供“保姆式”服务;各村干部推行“代办制”村民事务由村干部代办;扶贫战线上包村干部走村入户,访贫问苦,了解基层民意;服务场所从办公室搬到一线,搬到基层……如今在池上镇,严实作风得到进一步发扬,所有机关干部,充足电、卯足劲,一心一意谋发展。

 

廉政教育强意识组织137名机关干部、党支部书记村委会主任参观焦裕禄纪念馆,增强干部党性,强化服务意识。开展廉政课”活动,党委班子成员轮流讲廉政课,提醒党员干部拧紧廉洁螺丝。灵活开展廉政约谈,对有苗头性、倾向性的党员干部进行廉政谈话,对照《党章》和上级文件要求,认真查摆自身存在的问题和不足,不断增强干部服务意识。

 

规范管理提效能。制定了《池上镇机关作风考核办法》,进一步从制度上约束党员干部行为。开展作风效能建设,每周对镇镇审批服务大厅、各委办站所进行作风检查,严查“庸懒散”行为,严肃机关事业单位工作纪律,进一步提升干部工作作风。

 

“微权力”治理现效力。理清村级微权力,共梳理出涉及物资采购、财产物资管理、土地征用及征用款发放等20条农村微权力清单,给农村“微权力”安上了一道“枷锁”,让权利在村民的监督下运行。开展党风廉政建设工作巡察,及时发现和纠正存在的问题,切实加强村两委班子建设和党员队伍建设,深入整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题问题。截止目前,对两名违纪干部进行了立案调查,进一步净化干部队伍风气。

 

好作风出战斗力,好环境出凝聚力。党员干部作风的明显改进带动政风民风持续好转,一大批群众反映强烈的突出问题得到解决,为推动经济社会发展注入了强大动力。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:500 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112