山头街道:将微权置于阳光监督之下

文章作者:孙文冲 ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-6-21 9:05:00)

今年以来,山头街道始终坚持把村社区班子成员廉洁自律工作抓在手上,建立健全责任、制度、监督、宣传体系。

 

筑牢坚实的廉洁单元。坚持晒权力促廉律,通过对村级微权力事项进行摸底整理,梳理群众可监督的“微权力”清单22项,全面进行定权晒权,形成了责任到人、公开晒权、定期监督的“微权力”廉洁“闭环”,消除权力“任性”的空间,以敬畏之心对待手中的权力。

 

坚持勤提醒促廉律,严格落实季度廉政谈话制度,书记与班子成员廉政谈话,班子成员与分管人员廉政谈话。严格落实廉洁提醒制度,每逢节日节点、婚丧嫁娶事宜以及工程项目介入等,及时签订承诺书、短信微信提醒、当面谈话告知,今年以来,先后开展廉政谈话90余次,廉洁提醒告知190余次,村社区班子成员时刻绷紧廉政弦。

 

常监督促廉律。结合网格化管理模式,选拔威信高素质硬的廉情网格员,对村两委成员工作进行随时随地监督,发现问题及时拍照上传,通过实时监督有力推动工作落实。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:110 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112