廉政书画展为白塔群众送上文化盛宴

文章作者:昃晓羽 ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-6-21 9:04:08)

“这个笔画的走势特别好,很有力道,这段时间看来是下了不少功夫啊!”这是书画院的爱好者们围着一副“新鲜出炉”的书法作品进行交流点评的一幕。6月11日,白塔镇廉政文化进社区的活动走进了白塔镇清风书画室,借书画爱好者手中的笔墨来书写白塔镇的廉政文化,拉开了白塔镇以文化人以墨宣策的创新性廉政文化传播的序幕。

 

“每一个字、每一幅画都有自己的内涵和神韵,把党风廉政建设内容通过书法的方式表现出来,不仅是文化艺术传播的过程,也能让更多人眼前一亮,进而去熟悉、了解和领会廉政法治建设和廉政文化建设”,书画活动负责人孙院长表示。他对这次宣讲活动非常支持,当场带领大家写下“淡泊名利”“清风两袖”“浩然正气”等廉政文化和精神文明建设内容。徜徉于翰墨丹青之中,静静品味书法家们的笔墨神韵,在笔走龙蛇的笔画中感受廉政清风。

 

廉政文化政策传播活动就是需要通过大家喜闻乐见、春风化雨、润物无声的方式,给干部群众带来潜移默化的影响。此次创新性的廉政政策传播与书画诗词文化相结合,也为白塔镇的文化名城建设增加了文化内涵通过书法来宣讲廉政政策,我们乐意写,来看、听、学的人越,既能学习传统书法文化艺术,又能把廉政政策内化其中,能做这么有价值的事情,很乐意!”白塔镇清风书画室的一位年近七十的老书画爱好者话语中透着热情和期待。

 

“白塔镇廉政文化的资源丰富,既有传统优秀文化的积淀,又有当今廉政实践的创新,纪律学习活动应传承古今廉政文化、创新纪律教育方式,只有深入挖掘具有地方特色的廉政文化,才能为广大民众所津津乐道,廉政文化建设效果才会实现最大化,以达到‘弘扬廉政文化营造清正氛围’的目的。”白塔镇党委书记孙胜晖在活动现场介绍到。

 

工笔写意勾勒山水灵韵,浓墨重彩绘就廉政画卷。此次文化惠民、政策惠民活动是白塔镇群众文化活动和廉政政策传播的缩影,我镇将继续创新活动方式,让更多的人参与群众文化活动,宣传党风廉政政策,为我镇文化名城建设赋予更深层次的内涵。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:444 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112