做一名优秀的基层工作者

践行“两学一做” 坚定理想信念优秀征文

文章作者:周小娟 ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-6-21 8:58:03)

一切向前走,都不能忘记走过的路;走的再远、走到光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”简单说,不忘初心,就是要时刻不忘自己党员的身份,时刻不忘入党时庄严许下的誓言,时刻不忘我们党的理想、信念、宗旨,在“学”与“做”的过程中锤炼党性、完善提升。

 

不忘初心,把甘于奉献作为首要选择。“上面千条线,下面一根针,还有千千万万的老百姓”,这是乡镇工作的真实写照。乡镇工作的主要对象是农民,农村工作面广、量大、事杂,事无巨细,包罗万象,既要宣传贯彻党的方针政策,执行上级指令,又要尊重老百姓的意愿;既要改造旧环境求发展,还要维护稳定保平安。各项工作到了乡镇,我们必须充当“马前卒”;工作中各种矛盾由基层萌芽,我们必须树立“防火墙”;群众的各种诉求直接反映给乡镇,我们必须成为“服务队”。面对相对艰苦的工作环境,是选择甘于奉献还是临阵脱逃,决定了一个人日后工作能力和水平的高低。其实,如果选择了一项富有激情、充满挑战的事业,那么再苦再累都是值得的。在实践中经历风雨,才能提高工作能力,这是走向成功的客观规律。越是环境艰苦、困难较多的地方,就越是我们共产党员可以有所作为的地方,也越是需要我们共产党员勇于接受挑战、甘愿奉献的地方。这也是为我们建立起甘于奉献的精神提供了一个锻炼的平台,我们应该本着一种积极的态度应对艰苦的条件,努力锻炼自己,迎难而上。

 

不忘初心,把服务群众作为首要作风。全心全意为人民服务是党的庄严承诺,也是干好一切工作的出发点和落脚点。作为窗口部门,一言一行都代表着党和政府在人民群众心目中的形象,我直接面对的是老百姓,始终坚持以“为人民服务、让人民满意”为宗旨。因此做好一名窗口工作人员,必须立足本职,熟练掌握自己窗口的工作内容,灵活解决工作中可能遇到的问题、难题。而不是到时候问东问西,不懂装懂,要有过硬的服务本领,真正让办事群众一看就明白、一问就知道、一说就清楚、一办就满意。在窗口接待中必然会遇到各种各样的人,不管来办事的群众是谁,都以礼相待,学会尊重人,学会换位思考,真心实意地为群众排忧解难。群众之事无小事,要杜绝“脸难看、门难进、事难办”的窘态,让群众实实在在感觉到我们在努力为他们服务,让我们真正成为群众生活的贴心人、群众利益的捍卫者。

 

总之,作为一名新时期的党员干部,在基层工作的过程中要认真学习党章党规,深入领会学习习近平书记系列重要讲话精神,忠实履行党章赋予的职责,时刻不忘初心,以党员的责任和信念要求自己、反省自己,做一名优秀的基层工作者。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:177 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112