听廉政课     做廉政人

文章作者:八陡镇 ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-6-15 10:30:18)

“‘无以规矩,不成方圆’,党员干部要自觉遵守党章党规、法律法规、规章制度等,保持共产党员的先进性和纯洁性,不断锤炼党性修养,提高业务工作能力,练就为民服务的好本领……”,党委书记胡安郭在廉政课上讲到。近日,八陡镇党委主要领导以“讲规矩、守纪律、转作风,提高推动全面从严治党的自觉性和责任感”为题,为全镇机关干部、村(社区)两委成员等90余名党员讲了一堂生动象形的廉政课。

 

 

 

廉政课从准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质,增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性;加强修养、提高素质,树立廉政勤政良好形象;突出重点,狠抓落实,深入推进农村基层党风廉政建设工作三方面深刻阐述领导干部廉洁从政的重要性,分析领导干部容易诱发腐败的思想根源,并提出领导干部加强廉洁从政修养的新要求。当前全面从严治党任务仍然任重道远,全体党员领导干部必须保持战略和政治定力,在全面从严治党的新形势下,强化责任担当,坚守廉洁从政,保持忠诚之心,绷紧谨慎之弦,具备戒贪之防。希望党员干部认真学习关于全面从严治党的决策部署,学习党的各项纪律、规矩,把全镇的党风廉政建设和反腐败工作引向深入,要时刻以党员的标准严格要求自己,保持党员先进性,发挥优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命,以更加饱满的热情、更加优异的成绩、更加有效的方法推进工作。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:190 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112