区检察院念好“三字经”强化干警廉洁从检意识

文章作者:区检察院 ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-6-15 10:07:12)

为深入贯彻落实党风廉政建设“两个责任”,进一步强化干警廉洁从检意识,近日,区院在全院范围内开展廉政谈话活动,及时掌握干警思想动态,发现并纠正苗头性问题,取得良好成效。

 

廉政谈话范围注重“全”字。廉政谈话采取个别谈话与集体谈话相结合的方式,分级、分层、面对面进行。党组书记与党组成员进行廉政谈话,党组成员与分管部门主要负责人进行廉政谈话,部门主要负责人与部门干警进行廉政谈话,确保谈话范围的全覆盖,无死角。

 

廉政谈话内容立足“新”字。针对当前纪律作风现状和日常督察中发现的倾向性问题,谈话紧紧围绕上级工作部署、落实“两个责任”、纪律作风建设、遵守执法办案纪律、个人廉洁从检情况等进行,并对是否存在发表与身份不相符言论、对党组工作部署落实不到位、执法办案不规范、不遵守工作纪律、自由散漫、效率不高等情形进行深刻反思。

 

廉政谈话效果谋求“实”字。谈话中,院领导和部门负责人针对谈话对象的思想、工作和作风实际,密切结合谈话内容,进行深入的谈心和交流。党组书记与党组成员之间从落实党风廉政建设主体责任和落实“两个责任”等方面进行重点谈话,部门负责人与部门干警结合各自岗位特点从遵守执法办案纪律和廉洁从检情况进行实事求是谈话,业务干警主要汇报了遵守执法办案纪律情况。通过谈话,达到了自省、自警、自律的目的,取得了较好的监督效果。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:124 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112