山头街道:多措并举抓管党治党

文章作者:孙文冲 ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-6-15 9:54:38)

今年以来,山头街道坚持把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,努力在工作中发力、用劲,筑牢廉洁自律的防线,建设清正廉明街道。

 

大力推动党员亮身份,先后对28个村(社区)网格2092名党员划片公开,制作党员公示牌,督促党员日常佩戴党徽,主动把自己置身于村民监督之下,“倒逼”党员不断修身正己。

 

大力推行党员积分制,每季度由网格员对党员日常行为表现打分,党总支对党员参加组织生活、党员奉献日等方面进行加分或扣分,年终汇总纳入评比奖惩,让“影子党员”在监督下无处隐身。

 

树家风促廉律,坚持倡树孝廉家风,把党员干部的管理教育延伸到家庭、延伸到8小时以外,通过开展孝廉模范评选、孝廉家训展示、孝廉家信传递,立足于早、立足于小、立足于严。

 

今年以来,在党内生活中,山头街道“请假党员”越来越少、表率党员越来越多,“被动党员”越来越少,主动党员越来越多,促进了风清气正政治生态的养成。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:154 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112