学思践悟强素质  蓄能加油铸“铁军”

——博山区纪委举办纪检监察干部能力提升班

文章作者:博纪宣 ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-6-6 16:40:31)

 为进一步增强纪检监察干部业务能力和综合素质,提高监督执纪问责水平,更好地为实现“十个新突破”提供纪律保障,5月31日至6月5日,博山区纪委在新加坡国立大学苏州研究院举办纪检监察干部能力提升班。

 

  

图为:博山区委常委、区纪委书记成文在开班仪式上作动员讲话

 

本次培训实行区、镇两级联训,博山区纪委部分纪检监察干部和各镇(街道)纪委书记35人参加了培训。培训课程设置紧贴纪检监察干部履职所需,邀请新加坡和国内在反腐败研究和纪检监察领域最顶尖的专家学者和从业人员,围绕法治理念、廉政建设、反贪策略、办案谋略、谈话技巧、职务犯罪预防等重点业务进行授课,诠释业内当前最新最权威的研究成果和监督执纪工作体会。

 

 

图为:全体学员在党旗前重温入党誓词

 

培训班采取集中授课、现场教学和交流发言的方式,重点围绕纪律审查、信访处理、监督执纪四种形态等专题开展分组讨论,引领学员在学思践悟中拓宽视野、学用相长。同时还参观了昆山市廉洁文化展示馆,观看了《忠诚与背叛》专题教育片。培训班实行全程封闭管理,严肃纪律要求,培育良好学风,保证了学习效果。

 

图为:参训学员分组讨论

 

参训学员普遍反映,此次培训既是一次集中充电的“加油站”,也是一次淬火历炼的“及时雨”。培训班时间安排科学紧凑,课程设计精准实用,内容形式丰富多样,感觉层次高、内容新、方式活、成效好。着眼基层、聚焦业务,互通有无,真正实现了“磨刀不误砍柴工”,进一步补足了业务知识的短板。

 

图为:全部课程结束后,成文书记对下一步工作提出要求

 

 大家纷纷表示,通过此次培训让我们更加精准地把握了反腐倡廉体系建设和全面从严治党的战略谋划和工作布局,拓宽了视野、锤炼了党性,深度思索当前反腐倡廉建设中存在的热点难点问题,夯实了作为纪检监察干部的责任担当,时刻清醒地意识到,打铁的人首先要做铁打的人,回到岗位上要将学习成果应用到具体工作中,切实做到“心正”、“身正”和“行正”,忠诚担当、恪尽职守,不辱使命,推动纪检监察工作全面提升。

 

  

图为:观看廉洁微电影

 

 

图为:参观昆山市廉洁文化展示馆

 

 

图为:参训学员在文化馆电子平台进行互动体验

 

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:755 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112