廉政文化“扮靓”美丽乡村

文章作者:曲继超  … ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-5-19 10:53:54)

“以前不知道什么是廉政文化,现在廉政文化不仅进到我们村里,还以这么新颖好看的形式表现出来,既有教育意义,传递正能量,又是一道靓丽的风景!”池上镇上小峰村村民徐传红,一边饶有兴致地观赏着一幅《莲花》墙画,一边高兴地对记者说道。

 

据悉,池上镇将廉政文化与美丽乡村建设有机结合起来,大力开展廉政文化进美丽乡村活动,既扮靓了乡村,又营造出崇廉反腐的农村社会新风尚,受到了广大党员干部群众的点赞。

 

 

美丽乡村一隅

 

该镇党委书记李林介绍,上小峰村是该镇廉政文化进美丽乡村重点示范村。下一步,他们将大力弘扬优秀传统文化,注重挖掘利用本地文化资源,充分发挥家训家风、乡规民约等教育作用,把纪律的权威性、强制性和传统美德的说服力、劝导力有机结合起来,在全镇各村开展廉政文化进美丽乡村活动。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:229 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112