山头街道举办弘扬焦裕禄精神廉政书画笔会

文章作者:孙文冲、… ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-4-28 10:59:34)

近日,山头街道在两平社区开展以“弘扬焦裕禄精神”为主题的书画笔会。活动以书法、字画为主要内容,来自中国书协、中国美协、淄博市书协和山头地区书画协会10余位书画名家挥毫泼墨,题诗作画,大力弘扬了焦裕禄精神,倡导了廉政文化。

 

 

本次书画笔会活动,旨在加强街道廉政文化建设,丰富群众文化生活,以传统书画形式弘扬“以廉为荣、以贪为耻”的良好风尚。各书画名家以“廉”为题即兴创作,有书写“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”等劝诫警句,“勇攀高峰”“志存高远”等奋进格言,也有“茶禅一味”“梅花”“牡丹”等寓意深刻山水景物,融教育和艺术于一体。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:136 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112