区工商局:加强“三圈”管理 强化节前监督

文章作者:栾艳 ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-4-28 10:10:39)

五一节将至,为严格落实作风建设相关规定,区工商局加强干部职工的“三个圈”管理,强化节前廉政监督。

 

 管理好干部的“学习圈”。针对节日期间容易引发不廉洁行为的情况,区工商局通过集中学习、观看警示教育片等形式加大廉政勤政学习教育力度。并结合相关单位暗访出的问题进行专题教育,努力提高服务质量和水平。

 

 管理好干部的“生活圈”。通过签订《家庭助廉承诺书》、严格婚丧喜庆事宜申报程序等工作,掌握干部的家庭状况,严格落实八小时以外监督管理制度。

 

 管理好干部的“工作圈”。督查工作小组对全部机关科室及基层工商所进行效能督查,督促大家要严格要求自己、管理自己。并通过走访驻地党委政府、走访业户等形式,了解执法人员有无借过节之机向管理对象吃拿卡要报行为,同进倾听来自社会各个层面的意见和建议,有效地消除管理上的“盲区”。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:130 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112