开发区:一看一听一承诺 打造廉洁干部队伍

文章作者:周萍 ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-4-14 16:48:25)

近日,每天一上班,开发区机关微信群就会收到一条由开发区纪委发出的廉洁微语,让机关干部在潜移默化中强化“廉荣贪耻”意识。今年以来开发区创新举措,通过一看一听一承诺,着力打造廉洁干部队伍。

 

一看。每天通过微信群发送一条廉洁微语,使“反腐倡廉”教育活动在身边展开,让全体机关干部紧绷廉政弦,切实增强自身廉洁意识。下一步,开发区纪委将扩大廉洁微语覆盖范围,充分运用开发区网格员联络群、微信平台、手机短信等媒介,让廉政之风吹遍开发区。

 

一听。4月14日,开发区廉洁微课堂正式开讲,在经过廉政风险点的数据分析后,确定受教部门,课堂形式灵活,有纪委主要负责人授课,也有听课人谈感想,互动性强,受到机关干部的一致好评。廉洁微课堂的使用既有事前警示作用,也起到事后分析作用,更好地促进廉洁干部队伍的打造。

 

一承诺。廉洁微课堂结束后,听课人签订廉洁自律承诺书,从工作细节上严格要求自己,认真执行党风廉政建设责任制,对照承诺书进行经常性自我检查、自我警示、自我约束,确保廉洁从政。同时,以学习心得的形式反馈给开发区纪委,让微课堂实实在在发挥效能,切实提高机关干部的廉政意识,转变工作作风,以良好的党风、政风、作风推动各项工作的落实。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:187 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112