区委办公室:围绕五个“强化” 提升党风廉政建设工作实效

文章作者:区委办 ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-4-14 15:06:52)

区委办公室坚持将党风廉政建设摆在党建工作首要位置,围绕五个“强化”,健全廉政工作机制,加强问题自查自纠,严格落实执纪问责,不断提升党风廉政建设工作实效。

 

强化廉政教育,筑牢思想道德防线把党风党纪教育纳入党建工作学习培训计划,组织区委办公室人员系统学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等廉政规定,深化一季一堂廉政课、廉政微课堂等教育载体建设。深入贯彻落实区委《关于深入开展学习焦裕禄精神的决定》,组织全体干部到焦裕禄纪念馆、艰苦奋斗纪念馆实地学习参观,进一步激发全员创新竞进、凝神聚力、苦干实干的工作热情。领导班子成员带头剖析违纪违规典型案例,揭示案例警示教训,教育引导区委办全体人员自觉把纪律和规矩挺在前面。

 

强化责任担当,真心实意为民办事健全责任体系,层层压实党风廉政建设工作责任,严格执行廉政谈话制度。区委办公室主任与副主任、副主任与科室负责人、科室负责人与科员分别签订党风廉政建设责任书并进行廉政谈话,签订党风廉政建设责任书34份,进行廉政谈话34人次。主动发挥好党委办公室参谋助手、督促检查和综合协调三大职能,围绕区委重要决策部署开展调研,突出对民生实事的督查落实,充分发挥综合协调作用,扎实推进扶贫帮困工作,更好地服务区委中心工作,切实保障改善民生。

 

强化制度约束,着力规范工作机制围绕区委办公室十大工作理念,重新梳理完善工作规范、管理制度。完善岗位责任制,明确各科室工作职责,以及科室之间相关工作的衔接、续办、配合等事项的界定。完善工作督查问责制度,实行有责必负、失责必究问责机制。完善日常管理制度,建立健全工作考勤以及会议、学习、值班等制度,进一步规范干部行为,确保区委办始终保持良好的工作秩序,干部始终保持良好的工作状态。

 

强化自查自纠,督促问题整改见效加强明察暗访力度,区委办公室党支部成员不定期对办公室干部工作时间的纪律作风情况进行突击检查,一经发现违规违纪问题,分管副主任与当事人进行约谈,使党员干部时刻感受到监督约束。召开区委办公室组织生活会,深入开展批评和自我批评,干部每人发言自摆问题,班子成员逐人进行点评,找准个人不足,制定整改方案,班子成员督促分管科室人员认真整改,确保整改方案落地见效。

 

强化制度执行,维护党员干部形象认真执行《廉政准则》和廉洁从政各项规定,严格执行中央八项规定、省委实施意见和市、区有关要求,带头履行廉政承诺,主动接受组织和群众监督。突出源头预防,修订完善内部管理制度建设,规范公用经费管理、公车使用等行为,努力形成依据流程办事、依靠制度管人的良好机制,引导党员干部自觉维护区委办公室良好形象。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:260 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112