山头街道:推进全面从严治党向基层延伸

文章作者:孙文冲  … ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-3-31 9:22:26)

山头街道坚持把落实党风廉政建设主体责任扛在肩上,把全面从严治党要求落实到每个支部、落实到每名党员,努力在工作中发力、用劲,筑牢廉洁自律的防线,建设清正廉明街道。

 

持续传导责任压力,推动主体责任在基层生根。坚持把强化管党治党责任放在首位,以党工委为核心、党支部为关键、基层网格为基础,推动落实全面从严治党主体责任“三级联动”,构建街道领村居、村居带网格的工作格局。

 

深入开展廉政教育,推动党规党纪在基层执行。分层分类对农村、社区、企业、事业单位、党政机关的党员干部开展集中培训。抓党员干部廉政教育,通过实地学习焦裕禄精神,经常化和常态化开展一季一堂廉政课、廉政微课堂等,进一步为党员干部提神醒脑,约束党员干部廉洁勤政,推进党员干部行动自觉。抓普通党员纪律教育,坚持把纪律教育作为基层党组织“三会一课”的重要内容,督促基层党组织坚持每月开展学廉讲廉,每季度举办一次警示教育活动,推动纪律教育向“神经末梢”延伸。

 

从严监管基层党员,推动严管严治的要求在基层落实。突出村社区党员管理工作,大力推行党员管理积分制,量化党员守法守纪守规和作用发挥情况,结合年终评议兑现奖惩措施,加大处置不合格党员力度,维护基层党员队伍纯洁。完善廉政约谈制度,坚持把“红脸出汗”抓在前面,党工委书记带头开展廉政约谈,村社区压茬推进,对基层党员身上的苗头性、倾向性问题早发现、早处理,形成严管严治的新态势。

 

 建强基层纪检干部队伍,推动监督执纪工作在基层加强。按“凡有党的基层组织就应设纪委或纪检委员”的原则,进一步规范基层纪检委员设置,围绕村社区网格、居委会楼区,建立网格监督三级工作机构,制定网格监督员5项工作职责,努力做到廉政监督全覆盖。进一步细化年度工作任务目标,制定基层纪检委员履职规范,组织开展好党规党纪学习、党风廉政建设专题教育,健全基层纪检委员例会交流制度,严格落实考核评价结果、激励保障机制。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:176 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112