派驻二组:修订廉政约谈制度

文章作者:周鑫 ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-3-28 11:35:29)

为贯彻落实区委《十条意见》中关于廉政约谈的要求,增强约谈的规范性和可操作性,派驻二组对驻在部门、镇机关干部廉政约谈制度进行了修订,从四个方面进行了补充修改。

 

一是扩大约谈对象范围。约谈对象由单位科级领导干部、中层干部、重点岗位人员、需诫勉提醒的人员扩大到村(社区)主职干部及一般干部,覆盖面更大,切实将廉政提醒传递给每一个人。

 

二是缩短约谈周期。约谈周期由每半年一次缩短到每季度至少一次,同一名谈话对象年内个别约谈不少于两次,派驻组与单位科级干部约谈全年不少于四次,周期的缩短能有效做到抓早抓小,防微杜渐,筑牢思想防线。

 

三是充实约谈内容。约谈内容在遵守八项规定、落实党风廉政建设主体责任、排查廉政风险点等基本内容的基础上,增加了巡查反馈问题的整改情况,实现对待问题不回避,真正将约谈做到全面透彻到位。

 

四是规范约谈程序。约谈前,根据单位工作和谈话对象的实际情况,有针对性的对谈话内容进行补充;约谈时,认真做好约谈记录、填好《廉政约谈登记表》;约谈后,将照片、文本、表格等原始资料收集整理归档,保证了约谈的规范性。

    

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:264 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112