区质监分局四个加强 确保党风廉政建设见实效

文章作者:区质监分… ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-3-28 11:34:39)

近日,区质监局对全局干部职工提出要求,要以务实的态度、扎实的作风,牢牢把握四个关键环节,确保党风廉政建设见实效。2017年,要进一步加强党风廉政建设,以学习和实践区委第十二次党代会和全区党风廉政建设工作会暨中共博山区纪委十二届二次全体会议精神为指导,从加强党的能力建设的高度出发,大力弘扬求真务实作风,切实加强机关作风建设、领导班子建设和队伍建设,进一步统一思想、明确要求、强化责任,以更加务实的精神推进党风廉政建设。

 

加强调研。要把调查研究作为党风廉政建设的基础性工作来抓,局党组各成员要深入基层、广泛调研,通过多种形式,虚心征求基层意见建议,及时梳理群众、企业反映强烈的突出问题,认真加以分析研究,选准切入点和突破口,拟订具体方案,落实整改措施,做到边调研、边查找、边整改,切实增强开展党风廉政建设的针对性和主动性。

 

加强宣传。坚持舆论先导,通过广泛宣传,增强全体干部职工抓好党风廉政建设的自觉性,激发干部职工参与党风廉政建设的积极性,把全局上下思想统一到区委区政府的各项重要部署上来,打实党风廉政建设的思想基础。坚持正面典型引路与反面警示教育相结合,综合运用多种舆论宣传手段,着力营造机关效能建设良好氛围。

 

加强监督。党风廉政建设要取得实效,必须以监督作保障,督促提高机关效率,规范约束干部职工行为。要进一步扩大监督体系,确保机关运行在监督之下,干部职工行动在监督之中。当前,重点要发挥好局纪检监察和行风建设监督员队伍的监督作用,切实提高办事效率和服务水平。

 

加强考核。绩效考核是推进党风廉政建设的重要环节。要结合实际情况将党风廉政建设做为工作人员年度考核的重要依据,真正使考核体现公平、效率原则。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:180 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112