派驻六组:“三个全”落实党风廉政建设责任书签订工作

文章作者:陆璐 ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-3-28 11:30:42)

为深入落实“两个责任”,切实履行“一岗双责”,近日,派驻六组积极督促各驻在部门层层签订2017年度党风廉政建设责任书,进一步推动党风廉政建设各项任务落到实处。

 

层层签订全覆盖。督促各驻在部门“一把手”与班子成员、班子成员与各科室(基层站所)主要负责人、科室(基层站所)主要负责人与一般人员层层签订党风廉政建设责任书,构建起“横向到边、纵向到底、责任明确、全面覆盖”的责任制网络体系。目前已有9个驻在部门签订党风廉政建设责任书413份,对尚未签订责任书的单位,派驻组将督促其及时完成责任书签订。

 

签订内容全方位。督促各驻在部门根据科室职能和业务特点制订切合实际的责任书,重点围绕责任主体、责任内容、责任考核、责任追究等,涵盖党纪党规、作风效能、岗位履职、道德操守等方面,促使部门“一把手”认真履行好“第一责任人”的职责,传导压力、压实责任,促进班子成员和职能科室负责人勇于担当、敢于负责,确保党风廉政建设主体责任落实到位。

 

跟进落实全程化。派驻组将把签订党风廉政建设责任书作为监督问责的有效抓手,积极与各驻在部门对接,强化监督责任。对照责任书,加强对党风廉政建设责任制落实情况的日常监督检查,督促各单位健全内部机制,开展作风效能督查,实现常态化,倒逼责任落实,确保责任书内容不折不扣地落实到位。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:172 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112