开发区:唱好党风廉政建设三“不”曲

文章作者:周萍 ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-3-16 10:09:59)

近日,博山经济开发区党风廉政建设主体责任办公室、监督责任落实办公室、巡察工作办公室正式成立,开发区以更加严格的程序、严谨的态度认真抓好辖区党风廉政建设工作。

 

紧抓主体责任不放松。一直以来,开发区在从严治党方面,始终抓牢主体责任不放松,不断完善党风廉政建设和反腐败工作体制机制,强化党组织的看齐意识、责任意识、担当意识,将从严治党工作推向深入。坚持把主体责任细化、量化,坚持问题导向,做到清单化管理,对表调焦,定期通报曝光,确保落实主体责任守土有责、守土负责、守土尽责。主体责任办公室的设立,进一步压实了辖区各党组织管党治党、从严治党的主体责任,将有效防止主体责任缺位、监督责任错位的问题。

 

落实监督责任不空谈。成立监督责任落实办公室,完善信访办理流程,规范问题线索程序,增强纪检人员素质,配齐配优办案设备,为案件查办提供保障。设立群众诉求箱、公布举报电话、随时接访群众,广泛收集线索,从而实现了群众诉求形势多样化、诉求渠道更加畅通的诉求长效机制;通过召开警示教育工作会,通报典型案例,筑牢思想防线。

 

推进村级巡察不拖延。已制定下发《党风廉政建设巡察意见》,将按程序推进村级巡察工作开展,重点从主体责任、廉洁履职、“三公开”、八项规定落实情况、集体三资监管等五大方面进行巡察,通过召开村(社区)两委成员、党员、村民代表及村(社区)监委会成员会议进行动员,村(社区)书记述责述廉。通过召开座谈会、查阅相关资料、受理群众举报等步骤开展,并在规定时间内反馈巡察意见、督促整改落实。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:224 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112