区城管执法局:签订党风廉政责任书 为廉政建设“上紧发条”

文章作者:刘宁宁 ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-3-1 11:32:50)

为深入贯彻落实党的十八大、十八届历次全会及区纪委十二届二次全会精神,推进党风廉政责任制建设,强化领导班子主体责任,根据上级党风廉政建设工作要求,近日,区城市管理行政执法局党组书记、局长与局领导班子成员以及科室、中队负责人分别签订了党风廉政建设责任书,层层传导压力、层层落实责任,进一步推进了局党风廉政建设和反腐败工作。

 

 

 

责任书明确党组书记抓党风廉政建设应该履行的职责和任务,要求领导班子成员以及科室、中队负责人带头履行党风廉政建设工作责任,认真履行“一岗双责”,切实加强教育监管,进一步改进工作作风、强化权力制约和监督,发挥好党风廉政建设和反腐败斗争的基层堡垒作用。同时深化廉政约谈制度,并紧密联系城管执法工作实际,将业务工作和党风廉政建设工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。

 

同时,该局加强对分管科室、中队党员干部的政治纪律教育和反腐倡廉教育,不断完善制度规定,加强风险防控,定期组织分析研究本部门党风廉政建设状况,注意发现和解决苗头性、倾向性问题,努力形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局,保证队伍管理不出任何问题,为城管队伍健康发展提供有力纪律保障。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:259 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112