开发区:廉政建设盯紧“小微权力”

文章作者:周萍 ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-3-1 11:19:43)

为进一步加强党风廉政建设,2017年,开发区紧盯村级“小微权力”,加强对农村“小微权力”的运行监督,深化基层党风廉政建设,让“小微权力”晒在“阳光”下。

 

严格推进村级巡查工作,防微杜渐。制定下发《党风廉政建设巡查意见》,推进村级巡查工作开展,重点从主体责任、廉洁从政、“三公开”、八项规定落实情况、集体资产管理情况等五大方面进行巡查,通过召开座谈会、查阅相关资料、受理群众举报按步骤开展,并在规定时间内反馈巡查意见、督促整改落实。

 

严管农村党组织,助推村民自治。加强对农村党员干部的教育管理工作,使各个部门做到合理分工,促进农村各项事务在具体落实层面做到井然有序,上下齐心。积极发动村“两委”成员加强学习,定期为本村(社区)党员上好廉政课,完善村民自治制度,坚决维护民主选举、民主决策、民主管理、民主监督,推广全区廉政监督微信平台,接受群众廉政监督。

 

严肃家风建设,敦促“廉花”盛开。要求村(社区)“两委”成员对个人重大事项领域做到如实报告,严格婚丧嫁娶制度,做到事前申请、事后报告,及时了解和掌握村干部个人工作、生活等方面的重大情况。结合全区家风家训活动开展,充分发挥村两委成员的带头作用,凝聚树家风立家训的思想共识,切实以家风提政风、带民风,发挥自身带动作用。

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:228 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112