纪检干部要做到“三个强化、三个用心”

文章作者:白塔李彬 ·文章来源:本站原创 ·廉政博山·(2017-2-27 18:22:19)

纪检干部在日常工作中,要做到“三个强化、三个用心”,进一步夯实工作基础,提升工作标准。“三个强化”,即强化政治意识、宗旨意识、自律意识。

 

一是强化政治意识。严格遵守党章党规,始终在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致;强化组织观念,遵守组织纪律,服从组织决定,接受组织安排。

 

二是强化宗旨意识。始终把“人民群众满意不满意、赞成不赞成、拥护不拥护”作为检验工作的标准;树立正确的权力观、政绩观,坚持“情为民所系、权为民所用,利为民所谋”;努力克服惰性思维,认真做好联系群众等工作。

 

三是强化自律意识。作为一名党员干部,要坚持讲学习、讲政治、讲正气,自觉抵制和防止各种不良影响和诱惑;坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,防止在政治信仰、思想认识、遵章守纪上滑坡、懈怠和疏忽;要做到“管住嘴、多动腿”。“管住嘴”,即一是严格执行中午禁酒等制度,二是不利于工作的话不说,不利于团结的话不说,不利于发展的话不说;“多动腿”即要经常到村了解相关工作,做到信息早知道、情况早掌握。

 

“三个用心”,即要做到真心、热心、诚心。

 

一是对工作真心负责。紧紧围绕党风廉政建设,主动的想工作,干工作,切实把工作落在实处;在协调处理问题上要细致、细致、再细致;工作不单要完成,而且要努力争第一、争先进;善于从日常工作中去总结经验、寻找规律,特别是面对相关复杂的问题时主动参与、敢于碰硬、敢于突破;“群众满意”为出发点,乐于奉献,勇于担当;注意摆正自己的位置,认真执行和遵守上级的各项规章制度,积极维护党组织的整体荣誉和机关干部的良好形象;坚持解放思想、实事求是,通过实现工作理念、工作机制的创新,努力达到工作成效的不断提高。

 

二是牢记热心服务。注重从细节做起。对待工作要有兴趣,有热情。一心一意、真诚待人,积极帮助别人。认真做好联系群众、村民事务干部代办、网格化走访服务等工作,每周坚持到村、社区3次以上,每月走访群众至少20户,每年帮扶3—5户困难户。要从思想上、理念上树立并做到从“小事”做起,从“点滴”做起,多“回头看”,做到认识和行动的统一,思路上再开拓,措施上再强化。

 

三是诚心接受监督。要始终做到自重、自警、自省、自励,保持思想道德的纯洁性,正确对待权力、金钱、名利,在生活上保持艰苦朴素、勤俭节约,不奢侈浪费,不追求享受;加强道德修养,树立正确的利益观、荣辱观、道德观、人生观,追求积极向上的生活情趣;带头弘扬社会主义道德风尚,坚决抵制歪风邪气,做到清正廉洁。要始终以一个共产党员的标准严格要求自己,牢记“吾日三省吾身”,脚踏实地地投入到工作中去,努力提高自身的工作和服务能力

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:326 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112