派驻四组:强化“三重一大”事项监督

文章作者:徐凤凌 ·文章来源:派驻四组 ·廉政博山·(2016-3-25 10:49:34)

 

近日,派驻四组制定并下发《“三重一大”事项报告表》,重申“三重一大”事项及时报告制度,进一步强化对驻在部门、单位重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排和大额资金使用事项的监督,确保监督工作落到实处。

要求各驻在部门、单位严格“三重一大”事项决策流程和实施流程,明确事项责任单位(科室)、责任人、监督单位(科室)、监督人、实施时间、完成时间、主要内容及具体实施方案。《“三重一大”事项报告表》由实施单位填写后于实施前报派驻纪检组,特殊情况事前不能上报的“三重一大”事项,待集体研究决定后一周内上报。

派驻四组对驻在各部门、单位上报的2016年度“三重一大”事项进行统一梳理,对责任不清晰、内容不详细的要求重新上报。目前,各部门、单位共上报既定“三重一大”事项49项。派驻四组将进行“监督的再监督”,把握重点,严格程序,确保纪律监督规范化。重点围绕重大决策是否坚持民主集中制原则、重要干部任免是否符合干部任用相关规定、重大项目安排是否按主管部门审查要求依法进行、大额度资金使用是否符合政策规定等内容进行监督,发现问题及时纠正,并督促其完善相关的制度措施。

 

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:711 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112