祝福比什么都重要

文章作者:赵汝军 ·文章来源:派驻四组 ·廉政博山·(2014-12-20 15:27:14)

2015年的 元旦、春节临近,曾几何时,红红火火的公款贺卡之风已难寻踪迹。

一张小小贺卡的变化,彰显的是“贺卡禁令”实施一年,成效显著;一张小小贺卡的变化,彰显的是落实八项规定精神,正风肃纪的作风建设新常态正在形成。

人非草木,孰能无情。谁没有个同志情,战友谊。一张小小贺卡,说一句吉祥祝福,乃人之常情,本无可厚非。

令人惋惜的是,当“贺卡”前面加上了“公款”俩字,“情”变了味,“谊”变了质。

    近些年来,公款贺卡变成了公款浪费的一个代名词。每逢元旦、春节,在公款的“赞助”之下,小小贺卡频繁奔波于一些部门、单位和机构之间,风风光光旅行、潇潇洒洒浪费。

公款贺卡虽小,却劳民伤财、劳神费力。殊不知,“针尖大的窟窿能透过斗大的风”,漫天飞舞的公款贺卡,刮起的是歪风邪气,刮跑的是民心民意。

众所周知,公款浪费、奢靡之风等“四风”问题,种类繁多,公款贺卡只是其中一例。

最近以来,由中央纪委宣传部与中央电视台联合制作的四集电视专题片《作风建设永远在路上——落实八项规定精神正风肃纪纪实》备受关注。该片真实记录了全国30多个违反中央八项规定精神的案件细节,触目惊心,发人深省。

那北京“部委街”上富丽堂皇的餐厅酒店;那杭州西湖边奢靡不堪的神秘会所;某央企打着试吃的幌子公款送礼;某机关近十天的公务考察只有两天工作等画面,全景展现了作风之弊、“四风”之害。

作风建设永远在路上,不正风肃纪,不足以平民愤。

令人可笑的是,名目繁多的歪风邪气往往都被包装得靓丽光鲜。

公款贺卡是为了加深感情,利于工作;公款吃喝是为了交流感情,便于工作;公款旅游是为了增进感情,促进工作等等。总而言之,仿佛是身不由己、被逼无奈。若是被曝光,岂不冤死了。

浪费就是浪费,奢侈就是奢侈,不要拿感情说事。沾染了邪气的感情,满足了感官,玷污了真情。

歪风就是歪风,邪气就是邪气,不要拿工作矫情。以工作之名,图利益之实。看似高明,实乃愚笨。

殊不知,酒肉穿肠过,朋友不见了。一旦你东窗事发,坦白最主动的是哥们,交待最积极的是姐们。

情义无价,一句祝福抵千金。沾染了官僚习气的所谓“祝福”,无论包装的多么精美,标榜的多么昂贵,其实一文不值。只是让“祝福”羞红了脸,哭肿了眼。

“祝福比什么都重要!”。这是我的知己送给我的真情告白。

是啊,因为爱着你的爱,因为梦着你的梦,所以悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮;君子之交淡如水,又岂在吃吃喝喝。你我真诚祝福,志同道合,相守相望,乃是真情意。

“我们都是革命同志,工作上的支持,是最大的支持!”。 这是我的知己送给我的工作鼓励。

是啊,因为路过你的路,因为苦过你的苦,所以快乐着你的快乐,追逐着你的追逐。没有风雨躲得过,没有坎坷不必走,所以安心的牵你的手,不去想该不该回头。彼此相学相长,互诚互信,携手共进,乃是真同志。

有种感情叫做懂,有种行动叫做等,有种默契叫做忠;有种信任叫做宠,有种快乐叫做疯,有种分离叫做痛。你是我的同志,你是另一个我。

海角天涯常分手,一路之上多珍重。祝福比什么都重要!

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:984 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112