党员,这个必须有!

文章作者:佚名 ·文章来源:中华网 ·廉政博山·(2013-5-8 16:06:44)
    反对腐败、建设廉洁政治,是我党一贯坚持的鲜明政治立场,是人民关注的重大政治问题。坚定不移反对腐败,永葆清正廉洁的政治本色——党员,这个必须有!
    胡锦涛同志在十八大报告中明确指出:反对腐败这个问题解决不好,就会对党造成致命伤害,甚至亡党亡国;反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。
    从钱多、房多、情妇多的“三多”市长许迈永最终不过空身归西,到级别最低、数额最大、手段最恶劣的“土地奶奶”罗亚平终究被绳之以法,多少人曾说这是步入了“陷阱”、吞食了“馅饼”,是市场经济的大踏步前进拖垮了这一些人民的公仆,是他人的钱色利诱攻陷了这一群党员的心理防线,是世俗的封建余孽侵蚀了这一批共产主义战士的心灵。这一切都是在推卸责任、寻找借口,他们从公仆走向囚徒、从自由走向毁灭,归根到底,无非还是他们贪婪的无度使然!还记得有人曾说:“让我们走得慢一些,等等自己的灵魂。”今天,面对反腐的严峻形势,各位党员,让我们的自律的灵魂跑得更快一些吧,赶上行进的脚步。
    “君子之学,修其身而平天下”。保持清正廉洁,根本就是要保持思想的纯洁。在十七届中央纪委七次全会上,胡锦涛对保持党的纯洁性提出了明确要求,深刻阐述了保持党的纯洁性的重要性和紧迫性。保持思想纯洁要坚定马克思主义的信仰,时刻用马克思主义的标准严格要求自己,无私奉献、艰苦奋斗,带着崇高的使命感和神圣感投入到中国特色社会主义事业的建设之中。要坚定为人民服务的意识,权力是人民给的,“水能载舟,亦能覆舟”,对人民永远的敬畏感,才能把好手中舵,使好万年船!特别在目前举国上下重拳砸向腐败问题的时机下,上下齐心进一步密切党同人民群众的血肉联系—牢记执政为民。
    “陷阱”、“馅饼”,党员,您一定要分清;世上没有后悔药,为了您和家人的幸福,请拒收“陷阱”、谨防“馅饼”。从政道路不好走,清正廉洁要永葆—党员,这个必须有!
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【 点击次数:2025 文章录入:博纪宣    责任编辑:博纪宣 】 
     
     

    ©2017 版权所有:中共博山区纪律检查委员会 博山区监察局 鲁ICP备05054409号
    地址:山东省淄博市博山区县前街38号(255200) 电话:0533-4110112